Авзет (Фаршированная булка)

Авзет (Фаршированная булка)
Кухня: Марокканская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Курица 250, батон 500, зелень петрушки 40, масло сливочное 100, миндаль молот й 100, мята, эстрагон, укроп 20, лимон 1/2 шт., бульон 200, соус красный 200, перец молотый черный, соль.
Рецепт приготовления: Мясо нарезают мелкими кусочками, поджаривают в масле, смешивают с миндалем, зеленью петрушки и специями. Подсохший батон разрезают вдоль по горизонтали и, вынув мякоть, смешивают ее с мясом, лимонным соком, бульоном и красным соусом, заправленным перцем и солью. Фаршем заполняют нижнюю половину батона, накрывают верхней половиной, поливают бульоном и соусом и дают жидкости впитаться. Подают авзет с различными свежими салатами, нарезав ломтями.

В текущей категории (Марокканская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Авзет (Фаршированная булка)" в других словарях:

  • Марокканская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гайин эль гхальми (Гуляш из баранины) — Кухня: Марокканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Баранина 250, масло растительное 25, чеснок 5, лук репчатый 50, помидоры. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ебаба (Хлебный суп) — Кухня: Марокканская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Изюм 50, сухари хлебные 150, вода 500, мед 50. Рецепт приготовления: Изюм варят в воде, всыпают хлебные сухари и заправляют медом. Подается горячим или холодным. В текущей категории… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жаркое с овощами по-мароккански — Кухня: Марокканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Баранина 100, курица 80, сосиски 60, почки бараньи 40, масло сливочное 20, лук репчатый 40, морковь 50, помидоры 30, огурцы свежие 20, горох сухой зеленый …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кус-кус марокканский — Кухня: Марокканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цыплята по-мароккански — Кухня: Марокканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыплята 350, тыква 300, яблоки сладких сортов 100, масло сливочное 40, картофель 100, лук репчатый 20, мука 10, сливки 30, бульон 100, сахар песок 10, перец молотый красный 0,3, соль.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»